Два лика

Два лика бытия земного,
Два лика: это жизнь и смерть.
Но истин не бывает много
И даже двух, одна лишь есть.
Которая из них? Кто скажет,
Что жизнь земная, нет: пройдёт,
И смерть её скуёт однажды,
И жизнь в тебе тогда умрёт.

А скажешь: “Смерть”,
То прав не будешь,
В ней потому что, правды нет:
Всё разоряет, рушит, губит
И превращает только в тлен.
Она – не истина. Зачем же
Тогда цветенье, красота,
Приход в сей мир или рожденье?
Нет, смерть не может быть права.

Два лика бытия земного,
Два лика: это жизнь и смерть.
Но истина всегда от Бога:
В Нём только жизнь,
В Нём смерти нет.
Два лика бытия земного,
Два лика, а у Бога нет.
У Бога жизнь в стране свободы,
А тления и смерти нет.


Рецензии