Безумство грешников

Сказал безумец: “Нету Бога”.
Безумец лишь сказать так мог.
Таких безумцев очень много:
Не сосчитать. Но любит Бог
Заблудших грешников. Он хочет
Сие безумство излечить,
Себя открыть Он миру хочет,
И в сердце грешника стучит
Его живое откровенье
Через Иисуса на Земле,
Стучит сейчас, сегодня. Время
Пока живёт в рассветном дне.

Но лишь пока. Когда закончит
Оно земной, смертельный бег?
Кто это знает? Только Бог лишь.
Вдруг оборвётся этот бег,
Что будешь делать ты, заблудший,
Что скажешь Господу тогда,
Когда исчезнут дни, минуты?
Они уже не для тебя:

Ты прожил в них своё, ты выбрал
Свой срок земной, чтобы придти
К чему пришёл. Уже не в силе
Ты будешь что-то изменить.
О, как плачевна твоя участь!
А всё могло бы быть не так.
Остался ты, как был, безумцем,
И в этом сам ты виноват.

Богач просил у Авраама,
Чтоб Лазаря к родным послал
Сказать о том, что муки ада
Страшнее смерти, чтобы знал
Отец и братья все об этом,
Чтоб не грешили никогда.
И что же Авраам ответил?

Он так сказал ему тогда,
Что коль не слушают пророков
И Моисея, никогда
Не станут верить, кто из мёртвых
Воскреснет даже. Сатана
В сем мире грешниками правит.
Безумство – и твоя беда.

Освободись, чтоб стать спасённым,
Откройся Богу и прими
Иисуса в сердце – и законы
Напишет Он в тебе, чтоб жить.


Рецензии