помни меня

Помни меня, пожалуйста
Когда уже все забыли
Без жести, но и без жалости
Без нафталина и пыли

Помни только хорошее
Я был бы рад это знать
С этой мыслью, в голову вросшею
Мне будет легко умирать

Мне в жизни за многое стыдно
За гордыню и невнимание
За инстинкты мои первобытные
 И лишние деньги в кармане

А когда мое время наступит
Все это будет неважно
В смущении взгляд потупив
Спущу свой кораблик бумажный

И он поплывет по течению
Под ветром парус клоня
Вот и кончились наши мучения
Но, пожалуйста - помни меня!


Рецензии