Любовь осталась безответной

Ложимся спать, чтоб утром встать,
Но кто-то, видимо, не встанет.
Того не знает он. Опять,
Ложась, на завтра намечает
Пойти туда, достать, забрать,
Увидеть друга, приготовить
Себя ко встрече с кем-то. Знать
Не может он, что жизнь проходит
И уж пройдёт за эту ночь.
Живёт он суетой одною,
А Бога в сердце не зовёт,
Не думает, не ищет Бога.
Осталось жить совсем чуть-чуть:
Каких-то несколько часов,
А завтра оборвётся путь.
Он не искал продлить его.
Он не искал путей иных:
Господних, светлых, неизменных.
Мне жаль его. Господь любил,
Любовь осталась безответной.


Рецензии