Упущенные альтернативы
Выбрал однажды? Зорко следи за переменами в ней. Уследил?
Ай, молодца! – Резво меняй её на молодую и свежую.
И эта привяла? – Прочь печаль. Вон их сколько вокруг – свежих и молодых.
Можно – с катализатором. (В смысле убыстрения увяданья нелюбимой уже.) – Пьянки, побои, измены. Не взыщите, однако, если и сами при этом ухудшитесь. – От переизбытка свежести, скажем.
От, попавших под горячую руку, предметов … От множества прочих печалей…
Но Возможно ж не так.
– Как? – вы спросите. – Как?
- Изваять, например, Галатею!
Йес! Романтик «простушку» свою отыскал! – Как и где? – Нам узнать не случилось… От готовки её он едва выживал.
Знал бы кто - как при этом нахваливал!
– Чудо!! – Вскоре она поразила его, бесподобными блюдами радуя.
Стал тот час же романтик изысканно льстить, обещая пол-царства в награду ей.
Как цвела, как она хорошела в ответ, всех вокруг приковав к себе взглядами.
А затем, безнадёжно влюблённый уже, убеждал, что и время над нею не властно, мол.
И вновь чудо! – Она перестала стареть! Оставаясь при этом прекрасною!
И случилось весной! – Под лукавым лучом, пребывая в беспечном блаженстве, повела Галатея игриво плечом – Таки, да! – Я само совершенство!!
- Спору нет, ты – Богиня! – Счастливо смеялся творец.
- Не до смеха – вздохнула «богиня». – Я лечу во дворец! …Принц зовёт под венец!..
… Всё как в жизни, в кино, в водевиле…
1 апреля 2009г
Свидетельство о публикации №113110507180
Макчер 30.05.2016 16:01 Заявить о нарушении
А дальше-то что?-))
Игорь Наровлянский 07.06.2016 13:08 Заявить о нарушении