Чёрный пик, этот странный валет...

Накрывает  наш  мир  из  узоров,
В  клетке  жизни  из  пойманных  чувств,
Тихой  тенью  немых  разговоров
В  тонкой  мимике   ярких  искусств…

Я  тобою  дышу  наизусть,
В  каждом  вздохе  звездой  преломляюсь
И  стрелою  на   небо  несусь,
Кромки  неба  волшебно  касаюсь…

Я  тобою  болею  до  точки,
Многоточий, посланий  судьбы,
Распуская  стихами  цветочки
На  гирляндах  сакральной  мольбы…

Я  в  тебе загораюсь  кипеньем,
Нотой  страсти  в  блуждающей  сказке
И  скрываюсь   под   диким  волненьем,
Не  снимая  лирической  маски…

Я   смываю  весь  грим  мягкой  ватой,
Белой  проседью  снов, облаков
И  любовь  согреваю  закатом,
Нежной  капелькой   сладких   духов…

Провожу  по  знакомым  запястьям
Тонким  пёрышком  бережных  чувств
И  дорожкой  безумного  счастья
Растворяюсь   в   ноктюрне  искусств…

Тихой  музыкой, страстной, волшебной,
В  дивных  нотах  лирично  тону
И  веду   разговор  в  задушевных
Сказках   Солнца  к  заветному   сну…

Накрываю  весь  мир  нежной  негой,
Покрывалом   изысканных   слов,
Вывожу  любовь  в   дамки  умело,
Раскидав  всю  колоду  цветов…

На  червовую  с   красным  дорожку
Чёрный   пик, этот  странный  валет,
Я  тасую  любовь  понемножку,
Наблюдая  на  сцене  балет…

Все  заучены  па, так  красивы,
За  кулисами  ночь, реверанс,
Мои  чувства  галантно  учтивы,
А  в  любви  такой  странный  пасьянс…

Эти  яркие  в  небе  узоры,
В  клетке  жизни  из  пойманных  чувств,
В  светлой  лирике  снов  разговоры,
В  картах  счастья  потерянный   вкус…

В   зыбкой  дымке  опять   исчезаешь,
Оставляя   в  душе   болью   след,
Вдруг  нежданно  на  кон   выпадает
Чёрный  пик, этот  странный   валет…


Рецензии