Бес в ребро

                Бес в ребро

Лишь голову укроет седина
И белизной виски засеребрятся,
К вам может вновь пожаловать весна
И нужно ли её остерегаться.

Мне Бес в ребро ударил первый раз,
Безжалостно и может быть в полсилы,
А во второй не в бровь, а прямо в глаз,
Сквозь зубы процедив:-«Искушай милый».

Я чувства вновь такие испытал,
Всего меня внутри переполняло,
Я сам себя тогда не понимал,
Всё брал и брал, а становилось мало.

Из свежей раны лишь сочилась кровь,
Кровь цвета сока спелого граната,
Я не открою правду про любовь,
Любовь она всегда не виновата.

Я Господу спасибо смог сказать.
За то что Бес поставил на колени,
За то, что смог такое испытать,
 На горизонте лишь былого тени.

Любовью Бог меня и наказал
И, кажется, я был не извращенец,
Всё то, что я имел, я потерял,
Я для души своей пересленец.

Тернист мой путь, извилиста тропа,
Но я иду вперёд своей дорогой,
Жизнь иногда БЕСсовестно пуста,
Но я спешу на встречу с недотрогой.

Лишь в голову ударит седина
И белизной виски засеребрятся,
К вам может вновь пожаловать весна
И незачем её остерегаться.

16.09.2013


Рецензии
Хорошо, что крыша едет в позднем возрасте у нас, жизнь была б такой постылой без каких-либо прикрас...
С теплом души,

Александра Клюкина   25.11.2013 21:24     Заявить о нарушении
да, Шура, наш возраст уже поздний! с ув.

Владимир Селезнёв   25.11.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.