О себе
Много ссылок и стаей пролистав,
Не надоело ль тебе батлиться совестью?!
И каждодневно менять свой моральный устав?
Открытый твой рот, будто раздолбанный клапан,
Углеродную окись с речами выпускает взахлеб.
Сколько же перемытых костей человеческих ты желчью обкапал,
Ведя зачастую бессмысленный треп?
Дальнейший ход поведения - дело твое:
Говорить в глаза правду или плеваться враньем;
Стоять на своем или поступать, как придворный миньон,
Покуда над могилою не закружит воронье.
Тихо в кустах с биноклем сидеть,
За чужими поступками пристально наблюдая в растительной тени.
Или с антресоли достать самобичевания плеть
И пускать ее в ход до холодания. В теле.
***
Очень трудно пытаться стать другим,
Когда пеленою молочной окутаны веки.
Каждый день ведется игра мячом дорогим,
В ворота одни, да безногим калекой.
Свидетельство о публикации №113110506962