Древнее книг

Древнее книг есть только память,
Что громче грохота фузей,
Острей клинка, фаланги крепче,
Что состоит лишь из друзей.

Плечом к плечу, чеканя шаг,
Промаршируют легионы
Тех дней, которые прожил,
Тех лет, что во главе колонны.

Взятых штандартов ярок свет,
Хоть строй изрядно поредел,
Важней триумфа - осознанье,
Что ты все сделал, как хотел.

Не вычеркнуть и не продать
Мгновенья те, что так же ранят.
Когда утихнет боль побед,
Нам остается только память.


Рецензии