Зима в своих крылах несёт метели

Приветны деревьев задумчивых лики
В преддверии дивной поры.
В сугробах поляны лесной земляники
Ждут летней, купальской жары;

Красуются ёлочки в зимних уборах -
Прекрасен их снежный наряд,
И Звёзды влюблённые смотрят на Горы,
А Горы на Звёзды глядят.

По небу ночному, звеня бубенцами
Над рощею нежных берёз,
Летят  сквозь метель серебристые сани,
В которых сидит дед Мороз.

Он шепчет свою новогоднюю сказку
Уснувшим дремучим лесам.
А люди глядят с непривычною лаской,
По-детски дивясь чудесам.

И в этот волшебный, кружащийся вечер
В сиянье небесных огней
Я даже не буду загадывать встречи -
Мне хватит улыбки твоей.


***

Зима в своих крылах несёт метели,
И, песней убаюкивая дом,
Ветрами растревоженные ели
Качаются тихонько за окном.

Гляжу я в даль, как прячется за ними
Огонь зари, в вечерней тая мгле,
И вновь пишу твоё родное имя
На тёмном замороженном стекле.

В созвездий ослепительном сиянье
Мне чудится твой нежный, милый взор,
И плавится от жаркого дыханья
Морозом нарисованный узор.

Таков мой рок сейчас: забыть о прочем
И не считать прошедших в спешке дней.
В моём дому огонь не гаснет к ночи,
А только разгорается сильней.

Бледнеют в небе алые борозды,
Безветренно и благостно вокруг.
И знают лишь полуночные звёзды,
Как сильно я люблю тебя, мой друг.


Рецензии
Браво, браво, браво!!!

Виктор Шушарин   11.01.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.