Живой. Амелькин Н

           Живой.

Даря блаженство, не прося взамен,
иссохшими губами повторяя,
так долго ожидая перемен,
скитаясь по степям, что не имеют края,
ища глоток проточной, ледяной воды,
не думая как на пороге встретят Рая,
не жду давно полегче я судьбы,
то тишиной являясь, то вскипая
и в этом есть мой жизни коридор
в нём уйма поворотов и дверей
и по нему идя не взяв топор,
сквозь дебри частокол идей
и будет мной истоптан сей маршрут
и ряд секунд всплывёт передо мной
и будет постоянство там и тут
и будут губы повторять: "Живой!"


Рецензии