ринадцать минут пятого

тринадцать минут пятого...
на улице - тоска
дождь не мычит не телится
а думает пока

забот... ведром не вычерпать
долгов...не перечесть
таких ...наверно мало
среди поэтов? -есть!

скоро придёт любимая
тоску не пустит в дом
подставит плечи тяжестям
- " и это проживём..."

всего ей знать не надо
всего и не поймёт
ей?-горечь и послаще
мне?- горьким даже мёд

вот половина пятого
дождь гадит на зонты
сбежать... набратся смелости
от мира-
 мать да ты...


Рецензии