Чеширский милый славный кот

***
Чеширский милый славный кот,
Когда реальной жизни ход
Мне кажется ошибкой,
Ищу твою улыбку

Среди весёлых облаков,
Лесных болотных кочек,
Средь звуков собственных стихов,
Не ставя лишних точек

На неоконченной строке.
Улыбкой солнечной в руке
Вновь промокаю сердце,
Не избегая перца,

Горчицы, лука и вина…
И сердцу не перечу.
В чём виновата я сама,
За всё сама отвечу.

Его лукавством огорчать,
Не в унисон ему звучать
Я никогда не стану.
С улыбкой неустанной

Я буду в облаках витать,
Казаться не серьёзной,
Любя, смеяться и страдать,
И жить! Пока не поздно.

24.05.13


Рецензии