рыбацветок

Он вывел тебя в свет и приказал: цвети
И ты чешуей блестящей своей светишь,
И из сети своей начинаешь косы плести
И за тех кто тебя приручил сама же будешь в ответе.

И ты хвост свой рыбий распустишь-лепестки,
Под другие цветы подстроишься, притворишься.
И под листья спрячешь уставшие плавники
И привыкнешь к земле, а точнее с нею смиришься.

Проживая за месяцем месяц, за годом год;
Ты почти перестанешь скучать по родному морю.
Рыба больше не плавает, рыба теперь цветет
 И хоть радости и цветочные, у нее все еще рыбье горе.

Ты сама тогда в руки его подалась, удила заглотила
И свободное море свое променяла на восхищенный взгляд его.
Глупая рыба знает, что жизнь эту заслужила

Глупая рыба в ответе за то, что приручилась.

Рыбам-рыбье, а цветам-цветочное, но что-то остается в вечности :
Рыба ради него стала цветком, потому что полюбила по-человечески.


Рецензии