Страхи преследуют словно гиены
Ты их не видишь, они вдалеке,
Кровь наполняет подкожные вены,
Страхи мобильны – они налегке.
Страхи за горло берут и сжимают,
Ты столбенеешь, скован судьбой,
Если стоишь, тебя доедают,
Страхи-гиены станут тобой.
Перед лицом угрозы пасуют,
Паника режет в страхе глаза,
Мы вспоминаем часто и всуе
В золоте Лики святых образа.
Тщетны попытки выстроить смелость,
Если фундамент рыхлый песок,
Если душа исповедует квелость,
В ножнах покоится острый клинок.
Страхи преследуют, страхи волнуют,
Танцы теней пугают глупцов.
Ужасов ветры в сторону дуют
Слабых беспомощных жизни чтецов.
Страхи живут покуда нет воли,
Если исчез живой интерес,
Ты можешь жить в комфорте, без боли,
Тайно мечтая о манне небес.
Хватит бояться и прятаться в тени
Слабый напыщенный ложный пророк,
Что б ты не делал во страхе и лени,
Над головой висеть будет рок.
11.07.2008
Свидетельство о публикации №113110500664