Старый озябший дом...

Старый озябший дом.
Ливнями по стеклу.
Сонно бормочет гром.
Тот вечер, когда я умру.
Тихо стучат часы.
Сорок безлюдных ночей.
Душу кладу на весы.
Игра, что не стоит свечей.
Мира добьюсь войной.
Слезами с рук смою кровь.
Зверь, что для чести чужой,
Играет со мной в любовь.
Явь принимаю за сон.
Сон принимаю за бред.
У жизни не новый фасон-
Сносился за тысячу лет.
Утром звезда догорит.
Звезда, что дарила свет.
Мир правду боготворит
И бога, которого нет.


Рецензии