Века летят...

***
Века летят, а люди - те же.
Как прежде, повара - невежи
(Неважно время или место)
Берут сырых амбиций тесто
На  старых силовых дрожжах,
От нетерпения дрожа…

Без обязательств и акцептов,
Без пользы пройденных рецептов
В угаре собственной пекарни
Простецкие рубахи-парни,
Засунув пламенную речь
В пылающую жаром печь,

Пекут пирог лихих историй.
И запах гари - горечь горя.
В огне страстей, в дыму амбиций
Они, с бесовщиной на лицах,
Спешат на Валтасаров пир.
И это всё - старо, как мир.

И даже в царственных чертогах
Подводит Бог страстям итоги.
Закон един в Природе Божьей.
Другого нет.  И быть не может.
Исчислен, взвешен, разделён
И ты, и я, она и он.

30.05.13


Рецензии