В мире светлом

***
В мире светлом и прекрасном
Хороводят страхи страстно.
Страхов робкие гонцы
Страсти шлют во все концы.

Тёмной силой мрачной воли
Плясунам отмерил роли
Самый страшный старший страх.
Бесполезны: «Ох» и «Ах»…

Без души, но из народа…
Он с пристрастием к природе
Кружит страхов хоровод
Средь лесов, полей и вод,

Разгулявшись, словно ветер.
Он чернеет на рассвете…
Нет! Уж лучше солнца свет!
Солнце есть, и страхов нет.

03.06.13


Рецензии