Помнить

Мы снова слепо любим... Но не тех?
Путь к совершенству призрачен и зыбок,
Мы крещены обилием ошибок,
Ссудив у жизни право на успех.

Забыв про безысходность бытия,
Других мы осуждаем с укоризной,
Спешим без мук по чувствам справить тризну,
Не ведая,что ждет епитимья.

Бесстрастный спор с судьбой неразрешим,
Нечистые желанья и гордыня
К сейчас пока немыслимой године
В лицо нам плюнут сеточкой морщин.

Обыденностью серою живем -
Не злоба,равнодушье правит нами,
Безвременно расходимся с друзьями,
Так быстро забывая о былом.

...Опомнясь в суете мирских забот,
Ограбив дух в потугах выживанья,
Мы просим у забытых состраданья,
К их сердцу не набрав нехитрый код.

                03/11/2013


Рецензии