С фотографии сморят двое...

С фотографии смотрят двое...
Вдохновенны красивые лица.
Допишу, но уже не с тобою
В книге Жизни пустые страницы...

***

Да, я чистая, просто из золота,
драгоценного, скажем, металла...
Слитком гладеньким - из-под молота,
А разменной монетой не стала...

Да, я мудрая, с молодых ногтей
Знаю цену Слова и Истины...
Из источников грязных - не пей,
И дела твои будут чистыми...

Да, я - леди, я - утончённая...
Не кричу, не ругаюсь матом.
Образованная и учёная...
В чём ещё пред тобой виновата?

Дорожу своим скромным мнением...
Хоть и сделана из металла, -
Я согласна с таким обвинением,
Подпишусь своим именем: АЛЛА.


Рецензии