След оставить

           Начитавшись в «Стихире» у некоторых Авторов цитат и афоризмов,
           которые они публикуют вместо своих стихотворений.





Может быть, Базаров* был и прав,
Может, хватит  чтить  авторитеты.
От  советов  “умных”  приустав,
Надо  браться  за  свои  сюжеты.

Под  лежачий  камень  и  вода
Не течет законами природы.
Только жизнь  уходит  в  никуда,
Ведь  бегут  неумолимо  годы.

Научиться  б  уважать  себя,
Путь пройти не только по цитатам.
Мир вокруг безудержно любя,
След оставить будущим закатам.

               
                5.11.2013г.
*Базаров — персонаж романа И. С. Тургенева  Отцы и дети,
«человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип».


Рецензии
Ну вот когда хорошо, так кроме, как хорошо и сказать еще что-то сложно.
Чувствуется - было вдохновение.

Сергей Томаров   11.11.2013 21:48     Заявить о нарушении
Было.Я стараюсь жить с ним в обнимку. Спасибо-Андрей-

Габерстро Андрей   12.11.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.