Встречай меня, холодная осенняя трава!

Встречай меня, холодная осенняя трава!
Росинкой утренней хочу я пропитать всю душу.
Пускай ветров степных свободная волна
Продует насквозь сердце,вывернет наружу
Я здесь. Смотри, я вся твоя! Отныне
Ты мать моя, люби меня, пожалуйста, люби!
Я изваляюсь вся в седой полыни
Я пахну как и ты, земля. "Живи!"-
Ты крикни мне, хоть волчьим воем.
Заставь меня сейчас не умирать!
Заставь меня, хоть смертным боем
Творить и жить! Земля, ты можешь поднимать!
Да разве часто я,земля, к тебе склонялась?
Да разве часто я просила жизни на заре?!
Я слишком много в людях ошибалась!
Не дай сейчас мне ошибиться и в тебе!


Рецензии