Шизофрения

Красный лес. Деревья мертвые.
Там - принцесса изо льда.
Словно корки, земли черствые.
Под ногою - лебеда.

Ждут угрюмые драконы,
Ниже ветра - мерзлота...
Там - суровые законы,
И безмолвье. Пустота...

Шаг за шагом - ближе звери,
Но не чувствуют тепла...
Открывай страданья двери,
Из хрустального стекла.

Проберется дальше, дальше
Дева с русою косой.
Взгляд далекий, но без фальши,
Слезы - снежною росой.

Только эхом раздается
Бесполезный каждый шаг -
Здесь с рассудком расстается
Человек, видавший мрак.

Вот и красная принцесса -
Вроде та ж, но все же нет.
Льда растаяла завеса,
Голос - свой же лишь в ответ.

Вдалеке завыли волки.
Ближе, ближе...Вот один.
Пальцы - острые иголки,
Бритва - холод-господин.

А драконы крови ищут,
И застывший небом лес.
Ураган все свищет, свищет,
Словно хор из сотни пьес.

Пальцы бЕлы, пальцы тонки,
Руки в шрамах так малы...
Страх забился перепонкой,
Запах северной смолы...

На ресницах у принцессы
Распечатан приговор.
Сны болезни воют мессой,
Будто мертвый, страшный бор.

Ты очнулась, приоткрыла
Темно-серые глаза...
Пеленой палату скрыла
Набежавшая слеза...

05.11.2013

картинка из интернета


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Напоминает чем-то творчество С.Дали, только не в живописи, а в поэтической форме.

Эльман Эльманович Рзаев   05.11.2013 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо! А написано оно было как своеобразный отклик вот на эту статью: http://expert.ru/russian_reporter/2013/42/10-let-shizofrenii/

Верок Ильюткина   05.11.2013 23:33   Заявить о нарушении