некрещенные боги

Все вино уже испили,
проклинали небеса.
бога люди не крестили,
бог не верит в чудеса.
Этот бог, лишенный нимба,
пред вратами прямо в рай,
на больших просторах лимба.
святость, вера – все, прощай.
Бог кричит, орет упрямо,
чтоб открыть врата в эдем.
молится, рисует шрамы,
чтобы скоро стать ничем.
Люди все людей учили:
«не крестили – тебе в ад»
но бога люди  позабыли.
люди! Бог не виноват.


Рецензии