Eще раз

Я смотрю вдаль.
Лишь серость. Осень.
Жизни больше нет. А жаль.
"Сетунь. Платформа #8"

Пустые дома, пустые глазницы.
Бессмысленная жизнь.
Смертельно скучные лица.
Тебя не заметят, хоть сгинь.

Нет, никто на свете не свободен.
И голос говорит о продаже.
А единственно на что я годен,
Так на продажу своей души.

Электричка несет меня в никуда.
Я туда езжу каждый день.
Но сегодня будет навсегда.
И оторваться от сидения мне лень.

Мне лень сдвинуть свою задницу.
И я не изменю никогда ничего.
Порядок будет то же, какая разница.
И я оказываюсь от всего.

И молчаливое стадо.
Куда ведут, туда ведомы.
Травинке оно радо.
И счастливы, что мы в загонах.

Мысли о грустном.
Кислотный дождь.
Экологию уже не исправит ни один вождь.
"Станция Сетунь." 1000й том.

И мы все там же, хотя мы едем.
Мы просто доверяем Ему.
Неизвестно, когда мы сели.
Но выйдем лишь когда умрем.

И в миллиардный раз все то же:
"Сетунь" станция за окном.
Соседи - те же рожи.
И трудно бороться со сном.

Но то ли нам пускают этот газ,
Чтобы мы стали пассивны,
То ли лень и страх решают за нас,
Что встать и прервать это некрасиво.

Никто не хочет изменить путь.
Никто не хочет хотя бы сказать,
Что уже в бесконечный раз,
Мы проезжаем "Сетунь", блять!


Рецензии