Лягушачьи сжигая кожи
Колдовства здесь нет,
Может, эхо любви пророчит,
Не пугайся, прими совет...
Но привидится в темной ночи
На болоте среди лесов
Голубая во сне лягущка,
Проверяй или нет засов...
И прошепчет тебе на ущко
Не упрёком - печаль в очах,
Хоть корона на ней резная,
-Ты не телом - душой зачах,
Осознаешь вину? - не знаю,
Но лягушенью шкуру сжег,
Не спросив, каково без кожи...
Что же ты натворил, дружок?...
Покидая с рассветом ложе,
Поразмыслишь и так, и сяк,
И как-будто бы совесть гложет,
От того, что душой иссяк,
Лягушачьи сжигая кожи...
Свидетельство о публикации №113110505959