Куда течёт речушка?
Может просто так ты, несёшь чьё-то горе?
Где твоё начало, где же твои корни?
Где же так кричали и в каком «околье»?
Падали с глаз слёзы, за детей убитых.
Матери с берёзой, были в одно слиты.
Не могли сдержаться, облака на небе.
Стали вдруг сжиматься, накормить, чтоб хлебом.
Тех детишек малых, что цветком раскрылись,
а потом они все и с врагом сразились.
Теперь водою талой, всё спустилось в реку,
как же жить на свете, трудно человеку!
Всё смешалось в речке и дожди и слёзы,
а потом колечком, накатились грёзы.
«Непереставая», мать всё время плачет.
Неужели в мире, жить нельзя иначе?
Прикоснись ты солнце, лучом ко всем людям,
чтоб он отражался, у каждого на блюде,
чтоб сердца их стали, мягче и нежнее.
Дождик, что срывается, был тогда теплее.
Наполнял бы речки, он лёгкою прохладой,
дети бы для матери, были их отрадой.
Не пришлось бы плакать, матери за сына.
Вдохновить смогла бы, эта всех картина.
Свидетельство о публикации №113110505933