Я не могу писать душа пуста

Я не могу писать – душа пуста.
Время – холодный дождь.
Я уже родилась.
Зачем я?
Я мечтала, думала – вырасту, покорю мир,
А мир, точно, ветер в ушах шумит.
Скорости везде страшные,
Люди всегда занятые.
Кто чем: кто деньгами, кто работою,
Кто так – бездельем.
Кто смысл жизни ищет,
Кто пастух, кто токарь, кто пахарь,
А я в своей судьбе - пастырь.
Я тот камень, что стоит на распутье:
Направо пойдешь – сгинешь,
Налево пойдешь – сгинешь,
Прямо – туда же,
Назад – невозможно.
Все мы идем к смерти
Дорогами разными.
Кто-то преждевременной,
Кто-то недоношенной,
Кто-то недоделанной,
А я судьбой, на строчки из стихов раскрошенной.
Я всегда осень любила,
Меня неведомые краски её манили.
Однажды бежала мимо аллеи, остановилась,
Думаю, дай посмотрю,
Вдруг этого нет в раю или в аду,
Дышала, дышала…
В итоге на работу опоздала.
Я, кончено, жить хочу,
Только так, чтоб не в пустоту.


Рецензии