Экспромт в споре

Прошу не обижаться ни мужчин, ни женщин.
Это просто шутка, родившаяся в споре.


Слова,слова... Так кто же прав -
Мужчины? Женщины? Иль боги,
В саду Эдема их создав,
Затем изгнав из тех чертогов?
*
МУЖЧИНА. МУЖ. Весомо, зримо.
Им уважение, почет.
Финансы, должность - ощутима
Вся разница. Но то не в счет.

ЖЕНА иль ЖЕНЩИНА. Не важно.
Им снисхождение, восторг.
Найдется ль кто такой отважный
Сравненье учинить? А толк?

Бессмыслено искать сравненье
Меж корнем, стеблем и листвой.
Мы открывать не будем пренья
Меж мной и, что скрывать, тобой.

Мужчина груб, прямолинеен,
Силен, смекалист, деловит.
Ленив, упрям, немногословен,
Спокоен, словом дорожит.

А женщина хитра, коварна,
Непостоянна и слаба.
Вся суета в ней. И...базарна,
И...недалекого ума.

Достоинства и недостатки
Искать в той паре - мелкий труд.
Чтоб душу не вести к упадку,
Я их к союзу призову.

Мужчина цели выбирает,
А женщина хранит колчан,
В который стрелы собирает
..........................

Цель без стрелы - пуста затея.
Стрела без цели - громкий смех.
Достоинства храня, лелея,
Их применить с умом смелее -
Совет для жен, мужей... Для всех.


Рецензии