Десять
ПротИв ДЕСЬТИ момент настал
Идти и мой черёд...
Я пальцы все пересчитал -
Мой боевой расчёт...
Как ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ* наяву
В течение ДЕКАД...
Уж лучше перечесть главу
Про «ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ»**...
Зачем сдалсЯ мне этот гнёт,
Не проще ль ДЕСЯТИНА?...
Мне за ЧЕРВОНЦЕМ бы в полёт -
За ГРИВЕННИК гну спину...
Вот ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Бог
Дал Моисею в камне...
Собрать одной ДЕСЯТКОЙ смог
Всё Божье наказанье...
Теперь «проклятое» число
Лежит в основе счёта...
И в логарифмы проросло,
Что вызывает рвоту...
Мы в эти ДЕСЯТЬ цифр смогли
Вмесить наш мир сполна -
Будь то конвульсии Земли,
Пространства глубина...
И в ДЕЦИБЕЛАХ мерим вой...
Реви, как Вельзевул...
А ДЕСТИБАЛЬНОЮ ШКАЛОЙ ***
Любых стихий разгул!
Но вот беда: валют, дробей
(Я всё о ДЕСЯТИЧНЫХ)...
Вокруг полно, но мне ж нулей
Отвесил кто-то лично...
«НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ ЧУЖОЙ... »****
Мне хуже ДЕЦИМАЦИЙ...
Тогда бываю сам не свой,
Заламывая пальцы...
__________________________________________________
* Десять казней египетских...
** «Десять негритят» — роман Агаты Кристи.
*** Шкала Росси Фореля.
**** 10-я Заповедь: «... не желай жены ближнего твоего…»
__________________________________________________
Свидетельство о публикации №113110505869