У огромных и печальных серых зданий городских

У огромных и печальных
Серых зданий городских
Тоже есть загадочная память
В отражении окон лица,
В них смотревшие, хранить:
И ребенка, первый раз увидевшего зелень,
Слезы первые любви,
И среди полуночи отчаянные стоны
Матери о детях и судьбе,
Постаревшей бабушки и внуках,
Улыбающихся в суете.
Удивительная память этих окон -
В них так много о печали и любви.
Мимо проходившие однажды
Или каждый день спешившие с утра,
Вот уже не первый год мы наблюдаем,
Как за нами наблюдают из окна.
Просто это старая привычка -
Утром кофе пить и из окна смотреть:
Прилетели ли с весною птицы,
Или как сильна сегодня зимняя метель.
И, наверно, это те секунды,
Когда кажется, что мир вокруг тебя бежит.
Ты остановился и подумал –
Стоит ли сегодня этот день прожить?
Этот день прожить, конечно, стоит,
Даже если это не один из лучших дней,
Чтобы кто-нибудь тебя когда-то вспомнил
Утром, выходивши в город из дверей.


Рецензии