Письмо домой

Эти рауты, приемы, выставки, пафосные программы,
Эти женщины, пахнущие дорогими духами и будничной суетой…
Все это дико и чуждо мне, ты ведь прекрасно знаешь, мама,
Тем более, душа и сердце на век принадлежат одной единственной – той.

Я до сих пор не понял, что это высший дар или вечное проклятье:
Любить одну до того, что на других даже тошно смотреть,
Искать спасение в прекрасных чертах ее лица, а не в святом распятье,
И ничего иного не желать, ибо иному не никогда случиться впредь.

Зато, ты можешь гордиться преуспевающим во всех делах сыном,
Этаким новым героем возрождающейся, точно феникс, страны,
Который так далеко, и живет в своем мире информационно-картинном,
Который давно уж не верит в людские сказки и волшебные сны.

А самое интересное, что я даже не знаю нужно ли ей все это:
Все эти поступки, подвиги, моя безгранично-буйная дерзкая прыть?
Кем стать для нее богатейшим торговцем или величайшим поэтом?..
И знаешь, мама, я впервые в жизни не знаю, как будет правильней поступить…


Рецензии