Пёсику

заметила у мусорного бака
голубые дружелюбные глаза,
это была большая белая собака,
похожая на пёсика из сна.

она обгладывала кости на помойке,
был день дождливый, ветер громко выл.
я думала: как люди то жестоки!
такого пса хозяин да не полюбил!

вернулась  в дом, чтобы попотчивать едою
созданье милое, запавшее мне в душу.
но след простыл, и с необъятной болью
выскакивало сердце же наружу,

но день спустя по улице гуляя,
уткнулся нос холодный в мою ногу,-
я обернулась, ясно понимая,
что это пес.шли вместе всю дорогу.

он всех облаял. видно злые люди.
я молча шла. а он бежал за мной.
хозяину насильно мил не будешь,
и он не думает о псе лютой зимой.

каждый прохожий бранил собачку грубо,
но ведь за что? она то и права,
ее же мысли личные сугубо,
плюс ко всему - не тронет и кота.

она как мы, тепла хочет, заботы,
и голодна, замерзла уж совсем,
а те, кто выкинул ее - совсем уроды,
морально ставшие никем.

я села, и она возле меня.
я тихо одиноко в даль смотрела,
собака тоже. я погладила любя,
ведь в детстве я такую же хотела.

и голову ложила на колени,
и мордочкой терлась у ноги,
вот до полуночи примерно мы сидели,
обе наполненные арами тоски.
3 октября 2013


Рецензии