в N, городке уездном...
как при царе еще,
руслом, давно известным,
в виде довольно пресном
присная жизнь течет.
Улочки по-над речкой,
лодки вдоль берегов,
дымом исходят печки -
русской глубинки вечность
спит в глубине веков.
Попик спешит на требу,-
ряса взметает пыль,
голуби крестят небо,
крошит старушка хлеб им,
в бок уперев костыль.
Клуб на горушке стойко
перетерпел прогресс:
церкви отдал пристройку,
не пожалев нисколько -
славу - КПСС.
В репертуаре - Чехов:
в пьесе и наяву
сёстрам одна утеха ,
та же мечта - уехать
...далее, чем в Москву.
Свидетельство о публикации №113110505800