Ода Кулинару

 

Да! Оды пишутся недаром -
 Красоткам в блеске юных лет;
 Героям - новым или старым...
 Но многие сочтут кошмаром
 "Одотворенье" кулинарам
 За вкус компота и котлет.

 И, всё ж, в фигурах величавых
 Героев всех времён-племён
 Мне мнится отблеск чуждой славы...
 Похоже, "многие" неправы:
 Творцу могучих, здравых, бравых -
 Мой поэтический поклон!

 Мой реверанс! Моя молитва!
 ...Когда б судьба их не свела,
 Герой - проигрывал бы битвы,
 Голодным встав из-за стола;

 Красотка - тотчас похудела б
 До неприличной тощины...
 Поэт топтался бы несмело
 У кухни, с полным ртом слюны.

 И я (естественно, не даром),
 Презревши град словесных пуль,
 Читаю оду Кулинару
 Под гром начищенных кастрюль!
 2013


Рецензии
Замечательная ода кулинару! Брависимо!

Анна Джон   06.11.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибиссимо! Я бы и памятник сварганил, да жаль - прокиснет...

Николай Чеботарёв   06.11.2013 15:24   Заявить о нарушении