Уж осень правит календарь...

Уж осень правит календарь,
срывая пёстрые страницы,
и от дождей туманна даль,
и в травах иней серебрится...

Вновь топит в лужах нудный дождь
всё многоцветье листопада,
а мрак свинцовых облаков
скрывает пламенность закатов...

Сквозит вселенская печаль
в опавших золотистых листьях!
Рассыпав первые снега,
октябрь безжалостно глумится!

А вечер думами стреножен,
что лезут в душу невпопад,
сплетая истово, до дрожи,
из снов и яви кружева!

Уже застиран день вчерашний...
Надежды ломки,словно спички!
Снимает ночь лукаво маски,-
те, что мы носим по привычке!

И сонно щурится Луна
невинным взглядом близоруким...
Строк недописанных канва -
итог душевных несозвучий!

А сон отчаяньем нарушен!
Ветра срываются на крик!
Слова упрямо рвутся в душу:
"Прости! Прощай!" И вновь: "Прости..."

Прощай! Мелодия дождя
для нас осталась недопетой...
Лишь память тронет невзначай
улыбку сказочного лета...

где ты...и я...

  4.11.13.


Рецензии