В окошке свет

***
В окошке – свет, и кошка на диване.
Лежит на кухне тёплый мирный оберег.
И для кого - мурлычет о нирване?
Услада нежная, сладчайшая из нег.

И к облакам берёзки, как и прежде,
Ветвями тянутся и тихо шелестят
Цветущей зеленью своей одежды.
Мечты с надеждами поведать нам хотят.

Не скучно ль говорить о том, что поздно,
И радость света безысходностью губить?
Прекрасно просто быть - под небом звёздным.
Дышать и петь, веселье пить, и жизнь любить.

Мир был и есть - таков, каков и будет.
И я пришла сюда, отнюдь, не погостить.
И не гадать: забудет, не забудет,
И не затем, чтоб суетой свой путь мостить.

И не грустить о том, что не сложилось.
И пусть мгновения летучие не ждут,
Пусть в этих строчках…всё же сердце билось
Для тех, кто был и есть, и после нас придут.

14.09.2011


Рецензии