Исповедь

Да,понимаю! Не совсем ещё душа моя чиста,
раз мысли чёрные,хоть иногда,но посещают.
И отступает на второй план доброта,
а скромность алчности своё место уступает.

Наверно,не достаточно страдала
и мало слёз,наверно,пролила,
раз добродетель до конца не распознала
и смысла жизни до сих пор не поняла.

Но я веду борьбу с собой наедине.
Сама себя виню,сама себя ругаю
за то, что чувства все,живущие во мне,
частенько без разбора выпускаю.

Добро - оно уйдёт и не спешит вернуться,
а зло - оно не заставляет долго ждать.
И чтобы в нём совсем не захлебнуться -
его не стоит часто на свободу выпускать.

Да,понимаю! Не совсем душа моя чиста,
раз всё ещё встают передовой мной дилеммы:
С добром расстаться или всё-таки избавиться от зла?
От этого все мои беды и проблемы.


Рецензии
Чудный Стих.

Каждая строчка
Бьёт в точку.

Евгений Прохоров 4   04.05.2014 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв. Очень приятно!

Хельга Мон   04.05.2014 14:29   Заявить о нарушении