Перемены. Россия

Как сложно жить, в меняющемся мире
Как старое уносит летний дождь
А новое приходит словно в тире
Стреляя вверх, как задушу берешь


Роняя, разбивая все уставы
И кодекс чести словно позабыв
Уходит в небыль мир наш старый
Нам ностальгию только сохранив


Любые перемены, стоят на чьей-то крОви
И флаг наш алый, мне б хотелось сохранить
Но выгляну в окно, и хмуро сдвинув брови
Нам остается, люди, лишь не позабыть


Не жил я в той стране, однако
Историю чту и ей горжусь
И никаких не нужно знаков
От этой мысли, я не отрекусь


Мне больно видеть, Мать- Россию
Под крыльями двуглавого орла
Ей только встать, набраться силы
Чтоб вражья свора под ногами полегла


Но нету сил, как так скажите?
Страна ,куда же делись мужики?
В лесах дороги прорубите
И принесите жизнь в пески


Где предки тех, кто на чудском
Стояв,рога пообломали немцам
И кто кричал, вперед, за дон
Покажем подлым мы ордынцам


Кто в смуту вел поляков в лес
Он знал, себя на гибель обрекая
Москву оставил, словно бес
Не в спину, в грудь врага встречая


А кто? Скажи? на бородинском поле
Смотрел на смерть свою- картечь
Столицу сдав врагу без боя
Чтоб всю Россию сохранить


А в первой мировой ты вспомни
Спроси, Кто нюхал яда хлор?
А в октябре, тебе напомнить
Аврора, залп,- Народ,напор


Ну а когда то в сорок первом
Встал на защиту, смерть приняв
Ты должен знать, обязан помнить
И жизни не жалея,дралась родная рать


Совсем недавно, вспоминаю,
Афган далекий и чужой
Простите парни, что погибли
В горах забытые страной


И страшный девяносто пятый, в Грозном бой
Парнишек заживо сгоревших память
Что были там, заброшены судьбой
И над Дудаевским дворцом, России водрузили знамя


И где сейчас все те герои?
Нет памяти о них, забыты
Но не закрыть всем вам стеною
Народа подвиги не скрыты


Рецензии