С ног на голову

В этом мире все перевернулось
с ног на голову:
женщины стали
сильными,
дети -
наглыми.
Настоящих мужчин
почти не осталось:
алкоголики да дураки.
На старческих лицах тоска и усталость.
Каждый второй
считает себя
звездой
средней руки.
Треть жизни проводим
в пути
и на работе.
Тратим на сон и еду
еще одну треть.
Типичная страшная смерть -
от алкогольного
хулиганства,
потому что всеобщее пьянство
приурочено к каждой субботе.
Одна из немногих
стабильных
ситуаций -
в районе
Сектора Газа.
Организация
Объединенных
Наций
наблюдает за этим вполглаза.

Временами не все получается с первого раза.
Звучит издевательски фраза:
"Никто не забыт,
ничто не забыто".
А счастье почти целиком состоит
из маленьких радостей быта.


Рецензии