Дожди, дожди болеет время
Дожди, дожди болеет время!
Судьба, изгнание с порога
Дожди кругом, гниёт то семя
С несчастий тех, видна дорога.
Душа, душа скорбит природа
Осенний день,- холодный день
С рождений мрака непогода,
С волнений мира, плещет тень.
Друзья, друзья, ах это время
Ноябрь ступил к нам на порог,
И попросил октябрь на восемь,
На встречу ту, чтоб он помог.
Что вам сказать, я предан счастью
Дружу с природой, дальше мрак...
Земля всё стынет от ненастья,
С дали не смотрит, сгнил тот мак.
Дожди, дожди болеет осень!
Судьба её, наш путь земной
Снег не пошёл, но запах с сосен
Он слышен с издали другой.
На землю падают иголки,
Листва краснеет каждый день,
Лежат все книги ни без толку,
Ждут время осени, как пень.
Свидетельство о публикации №113110500540