533 километра

533 километра ночного пути
По зимним дорогам - начнётся моя Одиссея:
Приехать чуть свет и по лестницам гулким идти
И, с каждой ступенькой всё больше и больше робея,

Счастливей момента не вспомнить за весь этот год,
Вокруг даже воздух густеет от Вашего взгляда.
Мне это дороже моих эфемерных свобод,
Традицией стала бессмысленная эскапада.

...Но осень меня убеждает в ненужности встреч,
Листву обрывая с деревьев порывами ветра:
До Вас - бесконечность, которую не пересечь,
Проехав каких-то 533 километра.


Рецензии
Прекрасные строки, ритм завораживающий. Очень понравилось.
С Уважением. Всех благ.

Артём Белый   17.05.2017 15:52     Заявить о нарушении