Тот-и-та
ту,
которая под ряской, - задумал
тот,
что скинул тело
на берегу. -
И вечно
в бездонности парить,
считая
только это
жизнью.
А та,
что спряталась под ряской,
понять не может
того, который
взбаламутил воду
да в ил
залег.
И затаил-
ся.
Вцепиться намертво, врасти,
не ту-
нея-
дить, а
блестеть в ее озерах,
наполнить их до края
собой,
чтоб не попали в них
ни капля, пролитая тучей,
ни ветка, сломанная
случайным ветром,
который, пусть и вызовет морщины,
но лишь на время.
Но та,
которая под ряской,
боится, что
изрядный блеск
не даст
проникнуть вглубь
блаженству солнца,
коль отразятся все его лучи.
В воде не видно слез
и бриллиантов.
Но (жидкость связывает
крепче и
проникает глубже)
сплелись в одно
и то же
тот и та.
Придонный ил
им стал подобьем тела,
и, обретя его,
их кожа сморщилась,
их легкие заполнила вода
и вытолкнула прочь,
наверх,
к блаженству
солнца.
Свидетельство о публикации №113110505008
им стал подобьем тела,
и, обретя его,
их кожа сморщилась
---------------
оригинально! браво! Проголосовал!
Удачи Вам в Творчестве!
С уважением,
Николай Сысойлов
Сысойлов Николай 09.10.2014 13:44 Заявить о нарушении