Песня

Веночке Ерофееву

На длинной синей скамейке
сидела старая дама в розовом
и пела песню про Ленина...

а рядом студенты резвились под Оззи Осборна,
и параллельно им,
и громогласно орали урки про чёрного ворона -
хором на -
ветераны - про Щорса раненого...

из Большого звучала опера,
из Малого - колыбельная,
в Кремле грохотали рокеры,
в церкви - акафист елейный..

песня длинной синей скамейки
оборачивалась каким-то образом
всегда призывом - " скорее налейте
водки! "... в наши глотки - бронзовые
от песен этих...


Рецензии
Много разных песен,
хоть мир порой и тесен.
Каждый свою поет -
так веселится народ.

Без тепла.Жалко Щорса раненого и ветеранов.
К тому же не думаю,что глотки урок снежнобелые.Галина

Галина Гура Назарова   05.11.2013 14:38     Заявить о нарушении
Костя: ВенЕчке Ерофееву...

Юлиан Железный   05.11.2013 18:52   Заявить о нарушении