Я стал ночами очень часто просыпаться

Я стал ночами очень часто просыпаться,
И что-то давит то ли в сердце, то ль в груди.
Но как мне с болью той мучительной расстаться,
Кого спросить? И где лекарства мне найти?

А может, взять стакан с водой и всыпать яду,
Чтобы не мучить ни себя и ни других?
Пусть проведут грехи мои дорогу к аду,
Дорогу в рай мне не укажет даже псих.

Что ж разгулялась так моя печаль-кручина,
Что ж нервы рвет и не отпустит от себя.
Пусть позовет земля к себе шального сына,
Что жизнь прожил, так никого и не любя.

Жизнь прожил так, что и не жалко с ней расстаться,
Никем не понятый, не принят, не любим.
Я стал ночами очень часто просыпаться,
И только с тенью со своей мы говорим.

Дурные мысли режут душу мне на части
И по кусочкам отнимают от меня.
Как долго буду я в плену и полной власти
Своих мозгов, забитых кучей воронья?

Как обрести покой, который только снится?
Как посмотреть на мир с любовью, без тоски?
Но этой ночью что-то снова мне не спится,
И снова мысль ведёт до гробовой доски.


Рецензии