Восторг

Что может быть прекрасней облаков?
Армада цвета пепла розы!
Природе-матушке ни слов, ни кулаков
Не нужно, чтоб величественность  позы

Своей доказывать. Всего одна минута!
Единый миг! Луч света в бездну влаги!
И вот уже доподлинно кому-то (мне)
Известно то, что все на свете саги,

Поэмы, сказки, прочие творения –
Ничто, в сравнении с красотою света!
Я, сколько не пишу стихотворенья,
От Бога жду достойнее ответа!

Моим стихам тягаться с красотою
Брызг радужных росы или дождя?
Коленопреклоненною немою
В руках Господних буду уходя.

Ну а пока тот миг ещё далёко,
Благословляю красоты мгновение.
Про всё, что в небе синем, чудном око
Настигнет, напишу стихотворение!


Рецензии