Баба Яга-героиня. Монорим

Затравка - здесь:
*
Едва не заблудясь в тайге
В слепящей ледяной пурге,
Прошлёпав речкой по шуге*,
Ногой в тяжёлом сапоге
Фашист попрал посёлок "Г."
Народ, сподобившись слуге,
Хлеб с солью вынес этим "г...".
И лишь Яга (салют карге!)
Не пала к вражеской ноге:
Стрельнув 7 раз из "РПГ",
Вопя злорадно "Э-ге-ге!!!",
Умчалась прочь на кочерге.


      04.11.2013 г.
(Примечание: шуга`* - на Севере, в Сибири снегово-ледяная крошка в реках, море)
(Фото: dreamworlds.ru)


Рецензии