Разрыв

Я жила, как умела и не думала вовсе.
Что однажды разлука постучит ко мне в гости.
Что внезапно и вдруг ты, сжигаемый грустью, –
Разожмёшь свои руки и в пропасть отпустишь.

Как правдиво паденье! Как становится ясно,
Что вчера ещё было  молчаливо-негласно…
Как становится сложным, все, что было так просто,
Как одна за другой гаснут на небе звезды.

Но  шагая один по осенним дорогам,
Ты себя убеждаешь, что терпел слишком много,
Что недолжно мужчинам так вот просто сдаваться,
Чтоб себя не терять – ты спешишь расставаться…

Будут новые дни, новой жизни дыханье,
И былая любовь станет воспоминаньем…
Но себя не найдешь, и не станешь богаче,
Коль любовь на алтарь принесешь для удачи.

Я жила, как умела…  А теперь не умею.
Беспризорно брожу по осенним аллеям.
Приходи посмотреть, как сгорают надежды,
Может быть,тот костер, нас согреет, как прежде…


Рецензии