Хризантемы... триптих

***
Без света не выживут хризантемы,
С длинными стеблями, снежные, белые...
Закрыты надолго открытые темы,
Все чувства уснули, нежные, смелые....

***
На столе три белых хризантемы.
Я не сразу это замечаю.
Хочется спросить его, - а где мы? 
Я молчу, он предлагает чаю.

Может быть, приснилось это просто:
Первый снег, три белых хризантемы…
Он красивый был и выше ростом.
Хочется опять его спросить, - а где мы?

Хлопья снега падали на губы.
Становились мокрыми ресницы.
А вокруг играли скрипки, трубы…
Это было... Сожжены страницы…

На столе три белых хризантемы.
Греется в руке бокал с вином.
Я его спросила тихо – где мы?
Он ответил – дома, мы - вдвоём…


***

Как оказалось, мы - не "тандем",
Так получилось, нет общих тем.

Не угодить сразу этим и тем,
Не хватит в мире на всех диадем...

Лучше ценить... красоту хризантем...


Рецензии