Не верил в рай и не боялся ада

Не верил в рай и не боялся ада,
Куда идти по жизни точно знал.
Не смог понять лишь, что любовь - награда...
А может, просто рисковать не стал.
 
Жизнь далека порой от совершенства,
И мы, увы, не ангелы совсем.
Но истинное счастье и блаженство
Он, как ни странно, ощутил лишь с Ней...

Она, как  птичка, нежно щебетала,
Пригревшись на ветвях его души...
И понял Он, что в жизни не хватало 
Её, Единственной, и лишь Её любви...

Не веря гороскопам и приметам,
Он попытался что-то изменить.
Она ждала... Прошли весна и лето...
Потом - опять... и - закружилась жизнь!

Как ни печально, что-то не сложилось,
И всё вернулось "на круги своя"...
Теперь Она ночами Ему снилась -
Далёкая... сводящая с ума.

Не верил в рай и не боялся ада,
А тут - вдруг, словно каменный, застыл:
Она ушла... - и ничего не надо -
ВСЁ в Его жизни потеряло смысл!


Рецензии